Gli accendifuoco, si possono trovare con nomi diversi, accendifuoco, accensione, stampi per accendini, dischi di accensione, ecc. ma hanno tutti la stessa funzione: semplificare l’accensione del fuoco. È utile tutto l’anno, in inverno per accendere il fuoco, per accendere il barbecue. Ecco alcuni consigli su come sceglierli e utilizzarli. Per accendere un buon fuoco in modo sicuro, è necessario un fornello pulito, asciutto e ventilato, legna di alta qualità, starter secchi e il migliore fire starter di sopravvivenza. Per questi ultimi due ingredienti, non avete scelta di legna da ardere, preferite legna naturale al 100% (senza additivi chimici), pulita e utilizzabile!
La differenza tra l’
accendifuoco e l’accendino
L’accendifuoco e l’accendino si usano in modi diversi, ma entrambi sono complementari e possono essere utilizzati nei caminetti a legna (chiusi e aperti), nelle cucine a legna e nei fornelli a legna.
Legna da ardere, fornelli e barbecue.
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Accendifuoco: Una buona alternativa al survival-lighter, ha l’aspetto del fuoco in molte forme, come candele di cera vegetale, oli vegetali, bastoncini di legno, ecc. Per facilitare l’uso, si consiglia di accendere un piccolo fuoco simile a una palla di fuoco; la palla di fuoco è immersa nella cera vegetale, che è molto leggera.
Per accendere il
fuoco
è sufficiente
un
falò
(il tempo di combustione varia da 8 a 10 minuti).
- La legna: accendete il fuoco non appena il falò viene avviato. Si tratta di legno molto secco tagliato in piccoli bastoncini lunghi circa 15 cm.
Utilizzare un accendifuoco
Per accendere un fuoco, si consiglia di utilizzare il metodo top-down, che è il metodo di accensione più efficiente ed ecologico, in quanto riesce a bruciare meglio il gas, riducendo l’emissione di sostanze inquinanti nel fuoco. Contrariamente a quanto si crede, questo metodo inverso offre rendimenti migliori rispetto al metodo convenzionale. Il
metodo di utilizzo è il seguente:
1) Posizionare il registro (o il registro esteso) al di sotto e incrociare il registro ad ogni livello.
Assicuratevi di mantenere una piccola distanza tra ogni ceppo per la distribuzione dell’aria.
2) Insistete sull’accensione del fuoco, riscaldate sempre nel punto più basso e posizionate il fuoco al centro.
3) Completare la piramide aggiungendo il legno.
4) Quindi rastrellare i fiammiferi con i fiammiferi. Facile e veloce
I vantaggi degli accendifuoco
Non più giornali con inchiostri e colle potenzialmente tossiche! La legna da ardere naturale al 100% rispetta l’ambiente. È facile da usare, pulito, inodore e privo di fumi. L’apertura favorisce la ventilazione naturale. Se posizionato in cima alla piramide, il fuoco irradia rapidamente il calore lungo il corridoio (se si tratta di un camino interno), intensificando il fenomeno dell’intorbidimento e rinnovando l’aria di combustione. Questo metodo riduce anche il rischio di fumare. È molto economico: ogni accensione è sufficiente per accendere un fuoco.
Metodi per accendere correttamente il fuoco con un accendifuoco
Chiunque provi a farlo senza accendino o fiammifero non sa quanto sia difficile.
Si possono sfregare due pezzi di legno per diverse ore senza ottenere alcun risultato. Fortunatamente, la maggior parte delle tende e delle attrezzature da campeggio è dotata di piccoli blocchi di avviamento al magnesio. Anche se questo tipo di accendino si accende facilmente, ci sono alcune cose da sapere prima di accendere il primo disco.
- Trovare il posto migliore per accendere il
fuoco
È importante scegliere la posizione del fuoco per garantire un’installazione senza problemi ed evitare potenziali rischi di incendio. Cercate un luogo riparato dal vento. Anche una brezza può spegnere il fuoco che si vuole accendere o, al contrario, innescare un incendio. Cercate di trovare un luogo riparato dal vento. Poi cercate un posto nelle vicinanze. Il fuoco deve essere acceso frequentemente e la legna pesante non è adatta al trasporto su lunghe distanze. Come già detto, cercate un luogo dove non ci sia il rischio di incendio. Cercate lo scambio, c’è dell’erba, a pochi metri dal primo albero e dal primo ramo sporgente.
- Preparate il centro del fuoco
.
Pulire l’area intorno al fornello stesso per eliminare qualsiasi rischio di incendio.Per molto tempo, scavare un pozzo di fuoco sotterraneo è stato il metodo più comune per prevenire la diffusione del fuoco. La fossa deve essere leggermente più grande del fornello per mantenere una distanza adeguata tra la fiamma e l’erba intorno alla fossa. Un altro metodo consigliato da molti scout e appassionati di sport all’aria aperta è quello di dare fuoco a un mucchio di terra [3]. Inoltre, il cumulo di terra (o sabbia) deve essere leggermente più grande della pentola. Questo aiuta a tenere le fiamme lontane da erba o rami che potrebbero facilmente prendere fuoco a terra. Se non si riesce a trovare un posto per ripararsi dal vento. Per proteggere il fuoco dal vento si possono usare vecchi tronchi bagnati. Se avete solo materiali combustibili per fare dei frangivento, assicuratevi che siano troppo vicini al fuoco e che non ci sia il rischio di incendio.
- Raccogliere qualcosa
con
cui accendere
il
fuoco
È necessario avere qualcosa con cui accendere il fuoco e poi conservare qualcosa. Se si sceglie bene la posizione del fornello, dovrebbe esserci del carburante nelle vicinanze. Non utilizzate rami o pezzi di legno di grandi dimensioni per l’illuminazione. Innanzitutto, raccogliete rami, aghi, pigne, foglie morte molto secche, ecc. Raccogliere questi rami e metterli in un contenitore. Raccogliete questi materiali e i rami (grandi circa come un dito di un adulto) in un vaso. I rami o le foglie bruciano molto rapidamente e, sebbene sia sempre possibile aggiungerne altri per evitare che la fiamma si spenga, è meglio preparare qualcosa per accendere il fuoco prima di accenderlo. Prendete un momento di fuoco prima di accenderlo.
- Se si utilizza un blocco di magnesio,
Graffiare le parti in magnesio. Il blocco di magnesio è senza dubbio un ottimo integratore per la sopravvivenza e le attività all’aperto. Il magnesio è una sostanza estremamente infiammabile e, in determinate condizioni, può bruciare a temperature superiori a 2.700°C. Se si utilizza un coltello, raschiare il blocco di magnesio dal retro della lama per evitare di danneggiarne il bordo. Inoltre, evitare di radersi con il magnesio. Sono
sufficienti piccoli pezzi facili da bruciare.
È un po’ difficile calcolare la quantità di magnesio necessaria per il fuoco. Se si usa troppo poco, sarà difficile sparare. Se si usa una quantità eccessiva, si corre il rischio di innescare un incendio molto grave, che potrebbe esplodere in faccia. La cosa più saggia da fare è iniziare in piccolo e aggiungere qualche punto se necessario.
L’accenditore a pietra focaia e acciaio produrrà scintille. La superficie del blocco di avviamento in magnesio può essere utilizzata come accenditore. Raschiare con un coltello per generare scintille.
Più si raschia o si colpisce con il coltello, più si generano scintille.
Anche l’angolo e la velocità del battito sono fondamentali. Non colpire la pietra focaia dell’accendino, non toccare o rompere la pietra focaia. Sfregare invece la lama del coltello contro la pietra focaia. Si può anche tenere ferma la lama e strofinarci sopra delle pietre, in modo più sicuro.
La scintilla si trasformerà in una fiamma. Se siete riusciti ad accendere il fuoco la prima volta, ce l’avete fatta! Se
invece
inizia a fumare e a bruciare senza fiamme, provate a soffiare alcuni rami o pigne nella brace e poi nelle fiamme.
Quando il fuoco è acceso, potete aggiungere grandi rami o piccoli steli direttamente al fuoco.
Osservare attentamente per evitare che si diffonda o che si sprigionino scintille che potrebbero causare un incendio. Spegnere il fuoco prima di accenderlo. Spruzzare acqua sul fuoco e mescolare un po’ le braci fino a quando non si è sicuri che siano completamente spente prima di andarsene.
L’esercito ha usato a lungo la selce di magnesio, che è parte integrante delle forze armate statunitensi.
Così gli escursionisti e i campeggiatori hanno pagato, perché anche in tutte le stagioni bastano poche scintille per accendere un falò.
- Se si usa un accendifuocoLoupe
L’uso di una lente d’ingrandimento per aprire un fuoco mi ha fatto tornare indietro nel tempo, quando da bambino bruciavo vive le formiche (mi mettevo nei guai per i vecchi e inadeguati ceppi d’albero in giardino). Con un fuoco ottico, una volta che c’è un fuoco e con i materiali e le condizioni giuste, questa è una delle alternative più semplici!
Questo metodo richiede una lente trasparente o uno specchio curvo (come una grande lanterna) per concentrare la luce solare. Quando questa luce solare concentrata forma una macchia bianca calda adatta all’uso come colorante, il materiale infiammabile inizia a bruciare. Quando il carbone rosso che produce nella fiamma si combina con altra polvere, può bruciare.
Sembra semplice, vero? Questo
se si impara a usare la lente d’ingrandimento in modo più efficace per illuminare microfibre, polveri scure e tessuti carbonizzati.
+Utilizzare fibre sottili
I proiettili sparati naturalmente abbondano crudelmente. Foglie secche, aghi di pino e corteccia possono essere accesi in un caldo abbraccio per abbinare o ravvivare, ma non è molto pratico appiccare il fuoco con una lente d’ingrandimento.
Sarà più facile sostituire i pezzi più grandi con oggetti più sottili e morbidi. Prendete la corteccia fibrosa morta, tagliatela in altre fibre o provate a diserbare. Questi materiali di alta qualità sono più facili da incendiare rispetto ai materiali solidi e aumentano le possibilità di successo della nebbia.
+ Utilizzare
cotone carbonizzato
Si tratta dello stesso cotone carbonizzato che si usa per accendere un fuoco tradizionale, e una pietra d’acciaio è la compatta perfetta per accendere un fuoco con una lente d’ingrandimento.
A causa del processo di frammentazione, la temperatura di accensione è bassa. Inoltre, essendo nero, assorbe facilmente il calore. Il
tempo di combustione è buono, quindi si può mettere in un secchio di polvere da sparo e soffiare prima che si spenga.
Il panno di carbone può essere fatto mettendo un panno di cotone, di lino o di calendula in una scatola di metallo o in una pentola ventilata con piccoli fori. Versare il tutto sul fuoco e cuocere per 5-6 minuti, o finché il fumo non smette di uscire dal forellino.
Il nostro antipasto di fuoco
L’accendifuoco è molto adatto ai militari, ai cacciatori o a qualsiasi attività all’aperto. L’accendifuoco è utile in situazioni di emergenza e di sopravvivenza. Ad esempio, a differenza dei fiammiferi, può essere utilizzato anche sotto la pioggia, se necessario. Firesteel è uno strumento salvaspazio che si rivelerà efficace in molte situazioni.
Se avete domande o dubbi sui nostri prodotti, non esitate a contattarci al più presto, i nostri team specializzati vi risponderanno al più presto e vi offriranno i migliori consigli.
Buona sopravvivenza